вторник, 8 ноября 2011 г.


Расчет площади для размещения оборудования
Вид оборудования
Площадь, м2
Печь хлебопекарная (1 шт.)
2,6
Шкаф расстойный (1 шт.)
3,1
Тестомесильные машины (тестомес) – 2 шт.
0,8 *2=1,6
Тестораскаточная машина (1 шт.)
1,53
Шкаф холодильный (1 шт.)
1,35
Делитель-округлитель (1 шт.)
1,3
Фритюрница для обжарки пончиков (1 шт.)
1,0
Стол кондитерский (3 шт.)
2,0* 3=6,0
Всего:
18,48
Суммарная площадь, занимаемая оборудованием, составляет 18,5 м2. . С учетом планировки оборудования и обеспечения удобства его обслуживания линейные размеры производственного цеха составят: длина 5,0 м; ширина 6,0 м; высота 3,2 м. Общая площадь цеха составит 30 м2.
Размер служебной площади определяется исходя из численности административного персонала и равен
2 чел*5 м2=10 м2
Площадь, занимаемая складами, рассчитаем на основании складов:
1. Склад муки. Для устойчивого производства хлебобулочных изделий необходимо обеспечить запас сырья из расчета недельной производственной программы. Для хранения такого запаса требуется помещение площадью 10м2 и высотой 3,2 м.
2. Склад готовой продукции. Требуемая площадь для хранения готовой продукции рассчитывается из дневной выработки и составляет 8 м2
3. Склад для прочих составляющих продукции (дрожжи, тмин, и др.) Площадь склада сырья рассчитана исходя из необходимости хранения недельного запаса сырья. Требуемая площадь 6 м2 .
Расчет общей площади помещений
1.Склад муки
10 м2
2. Склад готовой продукции
8 м2
3. Склад сырья
6 м2
4. Пекарня
30 м2
5. Служебная площадь
10 м2
Итого: общая площадь помещений
65 м2

Производственная деятельность будет осуществляться ежедневно в одну 8-ми часовую смену. Работников основной деятельности с учетом коэффициента сменности необходимо 3 человека (в дальнейшем планируется увеличить штат вместе с увеличением количества смен). Также потребуется уборщица, шофер и грузчик.

1 комментарий:

  1. Это расчет полезной площади. В помещение также входят переходы, коридоры и др., так что 65 м.кв. - недостаточно для обеспечения вашего производственного процесса.

    ОтветитьУдалить